Semua pengguna PC pastinya kenal sama OS besutan microsoft yang super mainstream ini "windows" , beberapa waktu lalu windows mengeluarkan versi terbarunya yaitu windows 10 pastinya banyak orang yang pengen punya PC ber basis Windows 10 dong biar keliatan update dan kece dong. Waktu jaman itu gua jadi salah satu orang penjual "Windows 10" juga. Hal yang pasti pertama ditanyain costumer adalah "Mas,Windows nya Ori nggak?" , Nah disini pointnya. Waktu itu gencar gencar nya para pedagang OS saingan harga mulai 50 ribu - 100 ribu udah bonus Aplikasi dengan mengklaim "Windows 10" nya Ori dan gua sangat kasihan sama orang orang yang percaya, sebenarnya "Lisensi Windows" yang diberikan tidak Ori.Memang sih untuk tau ori atau tidak , tidak ada perbedaan yang terasa seperti fitur, fungsi, tampilan juga sama saja) ,tapi "Windows" seharga 100 ribuan itu tetap saja tidak dapat lisensi resmi dari windows .percayalah , mari kita hitung :) 

Normalnya saat menginstal windows orangpun diberi iming iming aplikasi yang banyak dan keren keren, kita sebut saja satu paket instal ulang "windows 10" mendapatkan "Windows 10" , Adobe Photoshop  , Corel Draw 2017 , Microsoft Office dan Mozila Firefox dengan biaya install ulang seharga 100 ribu.Coba kita hitung harga original dengan harga yang saya ambil dari website resminya, lihat daftat berikut

Harga Windows 10 Home : 2,199,999 IDR | Harga Windows 10 Pro : 3,799,999 IDR
Harga Corel Draw Graphic Suite 2017 : 699,00 USD atau 9,087,000 IDR
Harga Adobe Photoshop CC 2017 : 19,90 USD/bulan atau 258,700 IDR/Bulan (Bayar bulanan)
Harga Mozila Firefox : Free - Bisa Donasi Bulanan mulai dari 1 hingga 5 USD

(Konversi mata uang dari USD ke IDR mungkin saja tidak akurat dan dapat berubah sewaktu waktu)

------------------------------------------------------

Kalau tidak percaya bisa klik link berikut untuk cek harganya ,sebelumnya anda akan dialihkan ke penyedia pemendek link . tunggu 5 detik lalu klik skip this ad untuk menuju kehalaman website.

Website Resmi Microsoft
Website Resmi Corel
Website Resmi Adobe Photoshop

------------------------------------------------------
Kalo dihitung hitung totalnya udah lebih dari 10 Juta (lebih mahal dari harga laptop lu wkwk *Team ROG gausah protes). Mana mungkin install ulang dengan harga segitu bisa cuma 100 ribu. 

So, Setelah baca artikel ini gue ga yakin orang berfikir "Gue mau pake Windows Ori aja" tapi berfikir "Gapapalah ga ori juga" 100% dari 2 orang yg gua tanyain jawab gitu (salah satunya gue). 


Kalo misal ada yang berminat install windows ori, mungkin ada yang berfikir seperti berikut
1. Kalo misal udah bayar mahal mahal ternyata windows tidak ori gimana? Cara checknya gimana? 

Nah guys, pertanyaan berikut akan gua jawab di artikel berikutnya.Nanti link nya bakal gua update disini ya! stay tune :) .

Jangan lupa follow ig kita ya ! di @technologistid | Jika ada pertanyaan bisa post komentar atau hubungi saya langsung di halim@technologist.com yaa *pertanyaan seputar kapan wisuda, kapan nikah , statusnya apa tidak akan dilayani






0 comments:

Post a Comment

 
Top